SeLamaT DaTang Di InDia BoLLyWood


Maandag, 06 Mei 2013

Sinopsis Jab Tak Hai Jaan


JAB TAK HAI JAAN “Perang melawan Tuhan demi orang yang dicintai” Director: Yash Chopra Writers: Devika Bhagat (screenplay), Aditya Chopra (screenplay), and 1 more credit » Stars: Shah Rukh Khan, Katrina Kaif, Anushka Sharma | See full cast and crew
SINOPSIS: Jab Tak Hai Jaan, untuk para penggemar bollywood atau penggila sharukh khan pasti sudah tak asing lagi dong dengan judul film terbaru sharukh kahn tersebut. yess, Jab tak hai Jaan adalah film terbaru sharukh Khan yang bisa kalian tonton bersama.sendiri di blitz. Senang banget deh sama blitz yang hobi muter film bollywood. Saya memang suka nonton film india, walaupun sebenarnya agak geli sama tarian-tariannya. Tapi overall film india/bollywood itu menurut saya niat banget dan punya khas yang unik. Dan salah satu aktor favorit saya memang sharukh Khan (tentu saja bukan karena goyangan kepalanya :p) Balik ke Jab Tak Hai Jaan. Awal film ini berkisah tentang seorang penjinak bom, Samar (Sharukh Khan), yang tidak pernah menggunakan pengaman. Kalau si Harry Potter mendapat julukan "the boy who lived" maka Samar dijuluki sebagai "The man who can not die". Sampai akhirnya pada saat sedang istirahat dia bertemu dengan seorang gadis remaja, Akira Rai, yang menemukan buku hariannya. Akira sangat tergila-gila dengan kisah yang ada dibuku harian Samar dan pada akhir, bisa ditebak, kalau dia juga tergila-gila dengan samar. Flash Back London. Samar adalah seorang pengamen London yang jatuh cinta terhadap seorang wanita kaya, Meera (Katrina Kaif), yang hobi berdoa dengan mengorban sesuatu di setiap doanya. Nah banyak drma di sini. Meera yang hobi berdoa dari kecil, selalu berdoa agar kelak dia nikah dengan bule, bukan dengan laki-laki india tulen. Sampai akhirnya dia bertemu Sharukh Khan dan mulai jatuh cinta. Permasalahannya, dia akan dijodohkan oleh ayahnya dan dia sangat mencintai ayahnya. Oleh karena itu dia dan samar berjanji di gereja agar hubungan mereka tidak lebih dari teman. Dan jika mereka melanggar mereka boleh dihukum. Namun, Sharukh Khan yang tidak pernah percaya akan doa-doa Meera terus berusaha mendekati Meera sanpai akhirnya Meera menyerah. Terlebih lagi akhirnya Meera tahu alasan ibunya meninggalkan dia dan ayahnya untuk memilih hidup bersama kekasih yang dicintainya. Karena jika kita tidak dapat bahagia dengan diri kita sendiri maka kita tidak akan bisa memberikan kebahagian untuk orang lain, itulah pesan ibu Meera kepada Meera. Namun, Ketika akhirnya Meera memutuskan untuk memberitahu ayahnya tentang hubungannya dengan Samar, sebuah kecelakaan terjadi. Samar tertabrak bis dan sekarat. Karena sangat ketakutan untuk kehilangan Samar, Meera berdoa agar menyelamatkannya. Baginya permintaan itu sungguh besar dan butuh sesuatu yang sangat penting untuk dikorbankan. Akhirnya dia berdoa agar samar tetap hidup, tapi dengan pengorbanan dia harus meninggalkan samar. Tentunya samar menjadi sangat marah dan tidak terima. tapi Meera tetap pada keteguhan hati. Samar menjadi sangat marah dan digereja dia menantang Sir yesus apakah dia akan benar-benar menjaga nyawa Samar jika Meera tidak bersama Samar. Akhirnya dia memutuskan untuk kembali ke India menjadi penjinak bom tanpa pengaman apapun. Back to present. Akira sangat tergila-gila dengan ceritanya. Apalagi dia adalah seorang jurnalis national geographic. Dengan segala cara dia ingin mengikuti Samar, sampai harus meyakinkan bosnya agar dijinkan untuk meliput kehidupan Samar di India. Banyak adegan lucu yang dilakukan oleh Akira untuk mendapatkan hati Samar. walaupun pada akhirnya Samar tetap menganggapnya sebagai anak gadis belia. Setelah menunjukkan hasil penelusurannya, bosnya sangat tertarik. Tapi ada satu permintaan. Agar hasilnya terlihat benar-benar real, maka Akira harus membawa Samar ke kantor National geographic yang ada di London. Tentunya ini adalah sebuah masalah besar bagi Samar. Namun dengan dengan keteguhan hati Akira dalam meminta tolong ke Samar, akhirnya Samar luluh dan mau ke London. Tapi, sebuah kecelakaan kembali terjadi. samar trauma dan kehilangan ingatan. Dia hanya ingat masa-masa bersama Meera dan sebelumnya. Dia tidak mengingat masa-masa setelah kecelakaan di London. Akhirnya tidak ada cara lain selain Akira harus menekuma Meera untuk Samar. Meera-Akira-dan teman Samar bahu membahu menolong untuk mengembalikan ingatannya kembali. Tapi semua usaha sia-sia. Sampai pada akhirnya, ketika itu samar ada di sebuah station di London dan ada ancaman bom. Instingnya sebagai penjinak bom muncul dan membantu para aparat. dari sini semua ingatan Samar kembali. Dia marah ke Meera dan kembali ke India. Namun pada akhirnya, Meera tidak tahan berpisah dengan Samar. Dia menyusul ke India ke tempat tugasnya. Dia mengatakan kepada Samar bahwa nyawanya dijaga bukan karena imbalan meninggalkan Samar tapi karena mereka memang ditakdirkan untuk bersatu. Ada satu bom lagi yang harus dijinakkan dan Samar meminta kepada Meera agar tidak berdoa untuk keselamatannya lagi, cukup mencintainya saja. Dia juga berkata ini adalah bom terakhir yang akan dijinakkannya. Dan tarrrraaaaaa,,,, pertanyaannya adalah apakah Samar berhasil selamat menjinakkan bom tanpa doa Meera dan tentunya tanpa pengaman sama sekali???
REVIEW: Yash Chopra kembali bermain-main dengan cinta. Jab Tak Hai Jaan adalah salah satunya. Sebuah drama cinta yang sangat romantis, Berhasil menuntun gue untuk dapat menerima arti dari perselingkuhan ketika cinta sudah berbicara. Persinggungan antara cinta dan keyakinan membuat cerita Jab Tak Hai Jaan tidak berhenti disitu saja, rasanya perang melang melawan tuhan demi orang yang dicintai adalah konsep yang sangat menggugah dan sedikit menakutkan. Banyak sekali kelanjutan kisah tentang nasib cinta Meera dan Samaar yang sangat ringan untuk diikuti, termasuk hadirnya wanita baru dalam kehidupan Samaar, Akira (Anushka Sharma) . Dan pastinya susah untuk ditebak bagaimana kelanjutannya. Yash Chopra memang sangat pintar memberikan kejutan-kejutan yang mampu memancing gue untuk terus dapat menikmati film yang berdurasi hamper 3 jam ini. Gue gak merasa lelah menghabiskan waktu 3 jam gue untuk menyaksikan film ini. Jab Tak Hai Jaan hadir dengan sinematografi yang begitu indah dengan sentuhan view-view kota London ditambah iringan lagu milik A.R.Rahman yang semakin memantapkan perjalanan menonton kisah cinta Meera dan Samaar. Ada beberapa adegan yang sedikit menjemukan, tapi ditangan Yash Chopra, beberapa adegan berhasil dihadirkan dengan gaya drama yang sangat dramatis, tidak cengeng tapi berhasil membuat mata gue berkaca-kaca. Gue juga suka dengan Akting SRK kali ini, sangat tenang dan terkesan natural. Pantas saja jika dia berhasil masuk dalam nominasi best actor dalam ajang ZEE CINE AWARD tahun ini. lebih mengagumkan lagi dan gak bosan-bosannya mata gue memperhatikan setiap gerakannya adalah penampilan cantik Katrina Kaif , ini adalah pertama kalinya gue dapat melihat wajahnya, walaupun asing, tapi gue dapat memutuskan bahwa Katrina Kaif adalah bintang Bollywood paling cantik yang pernah gue lihat. Aktingnya juga mantep berduet dengan bintang papan atas Bollywood SRK. Overall Jab Tak Hai Jaan adalah suguhan kisah cinta yang sangat romantis persembahan Yash Chopra. Sebuah kisah yang mengajarkan kita tentang hakikat

Geen opmerkings nie:

Plaas 'n opmerking